برائة طفلة مشرفه منتدى صورالانمي ومكتبة الجاسوسات
عدد الرسائل : 21 العمر : 27 العمل/الترفيه : المطالعة والعزف المزاج : الحمد لله تاريخ التسجيل : 31/03/2008
| موضوع: :: كـعـكـة الـكـرامـيـل والـشـوكـولاتـة :: الإثنين مارس 31, 2008 4:20 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
:: كـعـكـة الـكـرامـيـل والـشـوكـولاتـة ::
الـمـقـاديـر :
- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول - 3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المقطعة إلى مكعبات صغيرة - 4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
- لـلـتـغـلـيـفـة:
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة - 4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر - 200 غرام من قطع شوكولاتة الطهو، المفرومة
الـطـريـقـة :
- يوضع الدقيق في وعاءٍ ويُفرك مع الزبدة بواسطة الأصابع حتى يتحوّل إلى فتات ثم يُضاف السكر وتُخلط المكوّنات حتى تحصل على عجينةٍ متماسكةٍ. - تُرص العجينة في قالب مستطيل للكعكة 20 سم × 28 سم وتُشك العجينة بشوكةٍ وتُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً ثم تُترك العجينة كي تبرد داخل القالب. - يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى، والزبدة، والسكر الأسمر في قدرٍ غير لاصقةٍ ثم تُطهى المكوّنات مع التحريك المستمر على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يصبح لون الكراميل ذهبيّاً فاتحاً وسميكاً. - يُرفع الكراميل عن النار ويُسكب فوق العجينة داخل القالب ثم يوضع القالب جانباً كي يبرد بالكامل. - تُذوّب الشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء المغلي ثم تُمرغ الشوكولاتة فوق تغليفة الكراميل وتوضع الكعكة جانباً لبعض الوقت. - تُقطّع الكعكة إلى أصابع وتُقدّم. | |
|
سوسو المديرهـ
عدد الرسائل : 54 العمر : 31 الموقع : بغداد العمل/الترفيه : النت والرسم المزاج : سعيدة رقم اعضوية : 1 تاريخ التسجيل : 17/02/2008
| موضوع: رد: :: كـعـكـة الـكـرامـيـل والـشـوكـولاتـة :: الثلاثاء أبريل 01, 2008 10:36 am | |
| مشكوووووووووووورة على الموضوع الرااااااااااااااااااائع | |
|